Майкл Оуэн: если и запрещать ставки, то только на матчи собственной команды

Экс-футболист, достаточно известный в Великобритании, Майкл Оуэн дал комментарий по поводу дисквалификации Джоуи Бартона. Его отстранили от всех матчей на полтора года за совершение ставок. При этом, как выяснило расследование, ставил он в том числе и на проигрыш своей команды.

«Правильно сделали, что запретили – это осознанный шаг. Я абсолютно поддерживают мнение, что футболистам нельзя ставить на игры, в которых они участвуют. Бартон обошел этот запрет и получил справедливое наказание. Я за чистоту футбола – насколько это реально, поэтому уверен, что ставки допускать нельзя», — отметил Майкл.

Однако, по его мнению, футболистам стоит дать возможность ставить на чужие матчи. «Почему мне, игроку «Ливерпуля», нельзя в минуты отдыха и просмотра матча низшей лиги, поставить фунтов десять на одну из команд? Что поменяет моя ставка, если я не имеют отношения к этим клубам? Исход матча она точно не определит», — считает экс-форвард.

Джоуи Бартон наказан дисквалификацией за ставки, которые он совершал 10 лет, начиная с 2006 года. Всего он поставил на футбол больше тысячи раз, одновременно играя за разные клубы Англии. Признавшись в этом, он прошел лечение от игровой зависимости. В футбольной ассоциации отметили, что полуторагодовая дисквалификация – самое «легкое» наказание.