В тюрьму за «договорняки»

1

Эстонская парламентская комиссия по экономике высказалась «за» введение более жестокого наказания за организацию договорных спортивных игр. Если это решение будет реализовано, манипуляторов будут упекать за решетку на срок до 3-х лет.

Радоваться, что живут не в Эстонии, должны четыре футболиста из Нидерландов, промышляющие организацией договорных матчей в Финляндии. Однако наказания они не избежали. Расследование по отношению к ним инициировал родной клуб «Атлантис», а финская полиция в свою очередь уже начала уголовное производство. Махинаторы свою вину отрицают, но на всякий пожарный вернулись на родину.

Английская футбольная ассоциация принялась за расследование слов бывшего главного тренера ряда клубов Гарри Реднаппа. В приватных беседах со СМИ он сообщил, что футболисты одной из его подопечных команд ставили на собственную игру. Ассоциация желает получить полную стенограмму беседы и обратиться с ней в полицию. По правилам организации, спортсменам запрещено ставить на игры с собственным участием, а тренеры обязаны сообщать о таких фактах сразу. По словам Реднаппа, он узнал о неправомерных действиях подопечных уже позже.